معهد دبي للتصميم والابتكار

جاء تأسيس الجامعة بهدف تلبية الطلب المتزايد على المواهب في مجال التصميم والابتكار، وإعداد طلاب اليوم ليكونوا رواد الغد. وتتميز بطابع عالمي ورؤية جريئة تقوم على بث روح الثقة والمغامرة في نفوس طلابنا ليتجاوزوا الحواجز التقليدية في التفكير والتنفيذ.

تتجسد كل هذه المزايا في برنامج بكالوريوس التصميم، والذي يعد أول برنامج تعليمي جامعي متكامل في مجال التصميم على مستوى المنطقة، حيث يتيح للطلاب رسم مسيرتهم التعليمية من خلال اختيار اثنين من أصل أربعة مسارات تخصصية يقدمها المعهد وهي: تصميم المنتجات، تصميم الوسائط المتعددة، تصميم الأزياء والإدارة الاستراتيجية للتصميم.

يعتمد مستقبل تعليم التصميم على التجربة، التحول، التغير وتعدد المسارات، وهذا هو نهجنا في معهد دبي للتصميم والابتكار، حيث أننا نعتزم أن نكون الوجهة المفضلة للأجيال القادمة من صناع التغيير لخلق حلول مستدامة لمشاكل التصميم التي يواجهها العالم.

سنعد طلابنا ليستخدموا التصميم كأداة لخلق التغيير الإيجابي وصياغة مستقبل مستدام، كما سندعم مواهب التصميم الناشئة في المنطقة من خلال نهجنا للتعليم مفتوح المصدر وعقد الشراكات.

سنستمر في ابتكار المناهج المتكاملة والتجارب التكنولوجية لخلق جيل يساهم في التغيير الإيجابي لمستقبل مستدام.

رؤيتنا

يطمع معهد دبي للتصميم والابتكار بأن يكون وجهة الجامعات في مجال التصميم في دولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك من خلال توفير بيئة تعليمية عالمية مبنية على الابتكار والمعرفة للمساهمة في النهوض بالإنسانية.

رسالتنا

• خلق بيئة تعليمية من خلال التعاون مع أهم الكليات الرائدة في المجال الأكاديمي، حيث يغمر الطلبة بعالم مليء بمواد التعلم والإمكانيات المطلوبة.
  • توفير تعليم على مستوى عالمي في مجال التصميم للمواهب الناشئة في المنطقة والعالم، وذلك ضمن بيئة تهتم بالتصميم وتزودهم بالمهارات اللازمة للمساهمة في النهوض بالإنسانية.
  • توفير منصة للوصول إلى البحوث العالمية التي تقدم فرص المعرفة والابتكار للجيل القادم من المصممين الناشئين.
  • إعادة تشكيل مستقبل الحضارات والمساهمة في إسعاد المجتمعات من خلال جعل الحياة اليومية أفضل.

تعاون فريد لتطوير منهج دراسي متميز

أبرم معهد دبي للتصميم والابتكار اتفاقيتين مع اثنتين من أهم الكليات الرائدة في مجال التعليم والأبحاث المرتبطة بالتصميم والابتكار على مستوى العالم، وهما معهد ماساتشوستس للتقنية وكلية بارسونز للتصميم، وذلك لتطوير منهج دراسي فريد من نوعه يتيح الفرصة أمام الطلاب في اختيار طريقهم الأكاديمي لقيادة مسيرتهم التعليمية في مجال التصميم الإبداعي.

mit-parsons1